Карелагро (офис)

ул. Заводская, д. 14

Телефон

+7 (8142) 74-84-66

Погода в Петрозаводске 10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Лактис К

Биоконсервант «Лактис К» применяется для заготовки:

  • однолетних и многолетних бобовых и бобово-злаковых травосмесей;
  • кукурузы, подсолнечника;
  • тростника, соломы в чистом виде, а также их смеси;
  • горного, лесного и лугового разнотравья;
  • плющеного зерна всех видов зерновых, кукурузы и бобовых (фасоль, горох) с влажностью не менее 30%;

Дозировка:

 

Рабочая закваска "Лактис" готовится в хозяйстве из концентрата биоконсерванта следующим образом: концентрат извлекается в ведро и заливается водопроводной водой. Концентрат в воде тщательно разминает­ся и размешивается до получения однородной, без комков, смеси. Смесь из ведра переливается в емкость для рабочей закваски и доливается водопро­водной водой до необходимой нормы, указанной в таблице, с последующим перемешиванием. Данная взвесь готова к применению и сохраняет свои свойства в течение 1 суток. 

Кол-во силосуемой/сенажируемой растительной массы

Кол-во биоконсерванта «ЛактисК»  

Кол-во водопроводной воды  

200 тонн

1 кг

200 л

400 тонн

2 кг

400 л

1000 тонн

5 кг

1000 л

На практике чаще всего для изготовления рабочей закваски используется 200 литровые бочки. В этом случае на бочку (200 л) расходуется концентрат в количестве 1 кг. Готовая рабочая закваска используется при силосовании или сенажировании в соотношении: 1 литр на 1 тонну растительной массы. В соответствии с количеством тонн растительной массы оператор наливает в ведро соответствующее количество литров готовой рабочей закваски и разбрызгивает ее со всех сторон на выгруженную массу. Каких-либо сложных приспособлений для разбрызгивания не требуется. Можно использовать, например, огородную лейку, ковш, литровую банку. Рабочую закваску можно вносить и через рассеиватель установленный на трамбовщике.

При перемещении обрызганной растительной массы бульдозером к месту трамбовки и в процессе трамбовки бактерии из закваски быстро распространяются по всему объему массы, и уже в первые часы начинается ее заквашивание, а процессы гниения и маслянокислого брожения подавляются на начальном этапе.


 

Товар добавлен в корзину